2014 — Итоги года
31 декабря, 2013

2013 — итоги года

Итоги года

Прошлогодний прогноз сбылся, поэтому я решил написать что-нибудь более подробное, чем в прошлый год.

Начнем с того, что я делал последнюю неделю уходящего года — третья версия этого сайта. Мой личный долгострой — дизайн для нее делался с нуля три раза (тем не менее, текущий нельзя назвать завершенным). Наконец, за неделю я доверстал все страницы и частично переписал дивжок (потому, что так надо). На сайте появился раздел «эвридей» — экспериментальный ежедневный журнал, первую запись в который я сделаю 1 января нового года. Сейчас проект готов на процентов 30%.

В этом году я начал проект собственного фильма, приуроченного к концу выпускного класса. Снял несколько роликов и сделал некоторое колличество фоток. Познакомился с интересными людьми (что-то в этом духе я и загадывал в прошлом году). Поднялся на Пидан (спасибо Вадястому и всем, кто с нами был). Развил канал на YouTube, с 40 тысячью просмотров и пятиста подписчиками (но им к, сожалению некому заниматься. Ну и ладно). Провернул с моим сетевым другом и работодателем Евгением безумные SEO-трюки — в одиночку с ним мы делаем интересный (и технически в том числе) проект. Провел месяц в больницах. Слил кучу времени в унитаз. И наверное что-нибудь еще интересное, что я забыл.

Но что же! Качественный скачек сделан. А 2014-й будет лучше.

Поздравление от нас с Димой!

9 сентября, 2013

В интернете есть не все

На дворе 2013-й год. Многие компании до сих пор не открыли для себя интернет (или открыли, но считают, что на него не стоит так уж много времени тратить). Возьмем магазины, продающие стедикамы во Владивостоке. Ищем «стедикам Владивосток», попадает на пару протухших объявлений на фарпосте (у этого магазина все стедикамы очень быстро разобрали). Кроме одного объявления в выдаче больше ничего нет. Спрашиваем на форуме, оказывается, что есть один магазин и у него даже есть сайт, только вот сайт обновлять «руки не доходят».

Господа предприниматели, особенно из регионов, очень вероятно, что ваше предложение, вообще не требует никакого продвижения — добавьте это в интернет (сайты с объявлениями тоже хорошо) и за отсутствием конкурентов поисковики покажут ваше предложение в числе первых. Не засиживайтесь в оффлайне. Вас ждут клиенты в онлайне. 

6 июля, 2013

Переезд на DigitalOcean

Сегодня, сайт преехал на замечательный DigitalOcean.

Вот вам промокод (нашел на сайте с купонами), дающий $10 баксов на счет для траты на Ubuntu-сервера — OMGSSD10.

19 июня, 2013

О склонении брендов

— Что установлено на твоем Айфон? —
— Какой айфон? Я пользуюсь Андройд! Купил в Связной!
— Да ну! Ты еще скажи, что ездишь на Тойота.
— На самом деле я большой поклоник Мерседес.
— Ну ты даешь. Пойдем выпьем Кока-Кола!

Люди, не склоняющие бренды, особенно за пределами маркетинговых лозунгов и рекламы — рак, разлагающий русский язык. Не надо так. Это жутко, мерзко, некрасиво и режет слух.

4 апреля, 2013

Роспотребнадзор заблокировал блог об игрушках

Вместе с каким-то незаконным (возможно) сайтом на блоговой платформе «blogspot» от гугла, Роспотребнадзор заблокировал совершенно безобидные сайты — например, блог, повествующий о жизни домашнего кролика или дневник об хэнд-мейд игрушках.

Помимо «блокспота», под раздачу многих блогов, считает крайне опасной и вредной информацией посты об оптимизации PostgreSQL или статью про Django. 

Кто говорил, что википедия зря волновалась?

К слову, вот еще один повод перейти на стенд-элон.

5 марта, 2013

Поиск в интернет-магазинах

Самое ужасное, что может случится с интернет-магазином — отвратительный поиск и навигация.

Возьмем, например, Q, на сайте два интернет-магазина — «другой» и обычный. Какая между разница и почему на первом на пару сотен рублей нигде не объясняется — товары одни и те же, разве что верстка кривей.

Или DNS, который по запросу «iphone 5» (очевидно, что я ищу конкретную модель конкретного телефона) сперва выдаст кучу никому ненужных чехлов, брелков, часов, сумок гарнитор, телефонов предыдущего поколения и только потом то, что я искал. Уже б сразу каталог всех товаров показывали, зачем заморачиваться? На сайте озоне все куда более запущено. Субъект поиска там показали только в блоке «искавшие (запрос) покупали».

У технопоинте дела идут лучше, но там по-прежнему в первую очередь показывают старые модели (зачем вообще их показывать?).

Единственный оплот здравомыслия — сервис Яндекса по поиску в интернет-магазинах «Маркет». Пока интернет-магазины не научатся выдавать релевантные ответы на запросы клиентов, Маркет будет отправлять некоторую часть клиентов на сайты конкурентов.

25 февраля, 2013

Антитабачный закон с 1 июня

Президент России Владимир Путин подписал антитабачный закон, сообщается на сайте Кремля. Документ устанавливает запрет на рекламу табака и на курение в общественных местах, а также вводит ряд других ограничительных мер, направленных на борьбу с курением.

Lenta.ru

Ура, господа.

7 января, 2013

SMM

99.9% SMM-щиков — дебилы.
31 декабря, 2012

2012 — итоги года

2012-й год — говно.

2013-й будет лучше. Спасибо за внимание.

26 декабря, 2012

Инсульт

У меня был инсульт.

Все началось со внезапных голоных болей. К утру они усилились и мне вызвали скорую. После чего дня 4 я провел в местной больнице, где меня пичкали обезбаливающими (не помогало). Если бы здесь не догадались сделать мне МРТ, инсульт бы не нашли, ну и я бы не писал этот пост. После прохождения МРТ во Владивостоке, я остался там в реанимации, где пролежал неделю (в реанимации круче, чем в обычных отделениях. Все делается вовремя, никто ничего не забывает), затем дней 20 находился в неврологии. Позавчера приехал домой. Здесь я продолжаю есть кучу лекарств (капельниц и уколов нет, юху! Меня всего искололи — руки, спина (парочка пункций), пятая точка, живот).

Вот такой получился скучный пост.

Все вопросы можно задавать в комментах.

Stay tuned.

20 декабря, 2012

Новости из больницы

Прошу прощения за неровный почерк. Пишу с телефона. Я тут уже почти месяц в больнице провел в больнице (неделю в реанимации). Если коротко -- инсульт. Если длинно -- пост в среду. Это значит, что меня таки выпишут после того, как посмотрят МРТ.

21 октября, 2012

Экспорт постов ВКонтакте

Теперь большинство моих постов будут автоматически ретранслироваться ВКонтакте.

К слову, функция ретрансляции в твиттер работает уже довольно давно.

Мой твиттер.

Страница ВКонтакте.

18 октября, 2012

Тем временем

Сервер моего сайта отключили за неуплату (на самом деле, гмаил просто принял за спам все уведомления о счетах и я просто не успел доплатить 20 рублей — у меня на счету уже лежали остальные 150).

Перенес почту на приложение Mail в OS X (в основом ради уведомлений и удобного оффлайн-доступа) — удобно. К тому же, приложение адаптировало под себя все мои фильтры из гмэйла. 

16 октября, 2012

Техника безопасности

У многих банков существует замечательная функция — привязка к телефону. Благодаря ней можно не только рассылать спам, но восстанавливать пароль и даже делать переводы. У разработчиков подобных систем не всегда хватает мозгов или желания (да что вы, какой-то там банк, тьфу, что мелочится!) проводить проверку на правильность ввода номера (для этого обычно достаточно отправить на телефон смс с кодом подтверждения).

Ввиду того, что у меня достаточно красивый номер, его часто наугад вбивают вместо своего собственного. Каждый раз мне приходится писать письма или звонить в компании, чтобы мой номер исключили из их базы данных.

Росбанк рассылал веселый спам, а также уведомления о платежах и кредитах. Вот их ответ:

Ответ росбанка

Сбербанк решил, что я должен им пару сотен тысяч рублей. В течении недели мне каждую минуту названивал автоматический бот и сообщал эту замечательную новость, пока, наконец, сбербанк не отреагировал (писем не присылал).

Сейчас мне приходят уведомления от золотой короны (жду ответа).

27 сентября, 2012

Почему уже сейчас стоит задуматьcя об Ubuntu?


Ubuntu

Windows 8, Microsoft, как отмечают ведущие деятели игровой индустрии (в частности компания Valve, владеющая системой цифровой дистрибуции «Steam»), может стать настоящей катастрофой. Windows 8 — тупиковый путь.

Почему же стоит задуматься об Ubuntu? До недавнего времени единственный барьером, сдерживающим пользователей на Windows, были игры. Теперь Valve собираются стереть эти границы (компания уже подготовила наработки, позволяющие не только портировать, но и ускорить работу игр под Linux). Почему же просто не остаться на Windows 7 или XP? Все просто — Ubuntu будет развиваться и поддерживаться.

Гораздо больше информации и абсолютно бесплатный образ системы можно найти на русскоязычном сайте Ubuntu.

Раньше → ← Позже